新浪順豐口罩寄香港客户端

空中驚魂!乘客搶奪飛機“方向盤” 試圖墜機自殺

空中驚魂!乘客搶奪飛機“方向盤” 試圖墜機自殺
2021年07月09日 19:16 成都商報

  原標題:空中驚魂!乘客搶奪飛機“方向盤”,試圖墜機自殺

  據外媒報道,美國當地時間7月7日,總部位於愛爾蘭的瑞安航空的一個商業航班在美國阿拉斯加上演了一場空中“搶方向盤”的驚魂事件。一名18歲男子在飛行過程中同飛行員爭搶操控飛機,險些釀成機毀人亡的事故。

  據阿拉斯加州警消息,當日下午,現年18歲的傑登·雷克-卡莫奧夫和另外4名乘客一起乘坐這個從伯特利飛往阿尼亞克的航班。飛行過程中,傑登先向飛行員要求操控飛機,還要求坐在空置的飛行員副駕座位,但都遭到了拒絕。

↑阿尼亞克機場。圖據《紐約郵報》↑阿尼亞克機場。圖據《紐約郵報

  約下午2點44分左右,傑登突然從自己位於第二排的座位上起來。飛行員約書亞·克爾希感覺到了有人前來,並看到傑登開始推飛機的控制軛。這時,飛機距離阿拉斯加阿尼亞克機場約5英里,正處於下降過程中,離地約1000到1500英尺。這一番爭搶導致飛機向下俯衝。

  約書亞後來在證詞中稱,自己當時害怕極了,只想着掌控住飛機。

  據現場目擊乘客稱,飛行員把傑登往後推,另一名乘客上前抓住了他,大家一起將他控制住,直至飛機安全降落。機上的乘客們後怕地説道 “以為我們全都要死了”。

  傑登在證詞中稱,他試圖操控飛機是因為想結束自己的生命。他此前已經同行為健康方面的官員談過話,但並不奏效。

  據州警消息,傑登的目的就是想讓飛機墜毀。目前,他面臨1項二級恐怖威脅指控,5項一級襲擊指控,還有4項三級襲擊指控。美國聯邦航空管理局(FAA)也已知悉此案。

  兩年前,阿拉斯加也發現一起類似事件。一名16歲青少年搶控制軛,掌控了一架從納帕基亞克飛往伯特利的飛機,造成飛機先突然爬升又朝地面俯衝。幸虧飛行員重新掌控了飛機,返回納帕基亞克並安全着陸。

  紅星順豐口罩寄香港記者 林容

責任編輯:劉光博

飛行員
新浪順豐口罩寄香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有